Je suis né en France avec la nationalité philippine. A partir de mes 13ans, j’ai fait une demande de nationalité française. Je veux voyager aux Philippines pendant plus de 1 mois?

  • Mon passeport philippin est-il toujours valable?
    • Non. La nationalité française prend la priorité et votre passeport philippin n’est plus valable. Pour la rendre valable, il faut faire une demande de double-nationalité mais cela est uniquement possible à partir de 18 ans.
  • Si je voyage avec mes parents philippins et pendant plus d’1 mois, ai-je besoin d’un VISA?
    • Vous n’avez pas besoin de VISA. L’ambassade Philippine a mis au point un système “Balikbayan” qui vous donnera sur place un VISA valable 1 an.
  • si je voyage seul et pendant plus d’un mois?
    • Vous devez obligatoirement faire une demande de VISA à l’ambassade des Philippines.

Vous aimeriez aussi